Boucanier Dark 33Cl
24 Unidades
Boucanier Dark es una cerveza negra de estilo Belgian Strong Dark Ale elaborada por la fábrica Belga ICOBES. Esta cerveza se caracteriza por su aroma a maltas tostadas, café y chocolate negro. Es una cerveza potente con un sabor intenso a malta y notas dulces a caramelo, pasas y ciruelas, equilibradas por un ligero amargor. El método de fabricación es el tradicional de la fermentación alta con levadura belga y una segunda fermentación en botella.
La Boucanier Dark utiliza una combinación de maltas tostadas, maltas pálidas y cebada, junto con lúpulos nobles. Además, se añade una pizca de cilantro para un toque de especias en el sabor final.
Cerveza original en una exclusiva botella esmaltada en blanco, la distintiva "dark ale", cerveza flamenca marrón (Vlaams donkerbruin) de color marrón cobrizo.
Cerveza de elevada personalidad y elegancia, inigualable en las importantes reuniones amistosas y veladas informales. IBU 18,6 y EBC 57. Se recomienda servir a una temperatura de entre 8 y 12 grados centígrados para apreciar mejor su sabor y aroma. Esta cerveza se presenta con una espuma cremosa y persistente y un cuerpo completo y suave.
Para disfrutar al máximo de esta cerveza excepcional, se recomienda maridarla con platos igualmente robustos y sabrosos. Desde carnes asadas hasta estofados de carne de res o cordero, pasando por quesos maduros y postres con chocolate oscuro, la Boucanier Dark realza los sabores intensos de cada plato, enriqueciendo la experiencia gastronómica con su complejidad y cuerpo completo.
Boucanier es producida por la fábrica Icobes, una cervecería artesanal belga fundada en 1966.
La palabra "Boucanier" deriva del vocablo francés"boucan", que hace referencia a un antiguo método de barbacoa y que se utilizaba en la isla Hispaniola (actual Haití y República Dominicana), donde desertores de varias armadas, así como Forajidos europeos, vivieron en el siglo XVII. Se autodenominaban "bucaneros" y formaron las primeras tripulaciones de barcos para abordar y asaltar veleros principalmente españoles en el Caribe. A los "Bucaneros" les encantaban sus bebidas espirituosas, como el ron y, por supuesto, la excepcional y fuerte cerveza. Así surgió la "Bière du Boucanier".
La palabra "Boucanier" deriva del vocablo francés"boucan", que hace referencia a un antiguo método de barbacoa y que se utilizaba en la isla Hispaniola (actual Haití y República Dominicana), donde desertores de varias armadas, así como Forajidos europeos, vivieron en el siglo XVII. Se autodenominaban "bucaneros" y formaron las primeras tripulaciones de barcos para abordar y asaltar veleros principalmente españoles en el Caribe. A los "Bucaneros" les encantaban sus bebidas espirituosas, como el ron y, por supuesto, la excepcional y fuerte cerveza. Así surgió la "Bière du Boucanier".
Las legendarias cervezas Bière du Boucanier se producen en el norte de Bélgica, en la región de Flandes Oriental (Oost-Vlaanderen), siguiendo el proceso de elaboración tradicional belga (fermentación alta, refermentada en botella
añadiendo azúcar y levadura, sin pasteurizar, sin filtrar) con Ingredientes naturales de primera calidad rigurosamente seleccionados y células de levadura aisladas en la cervecería, el agua proviene únicamente de los pozos ubicados en el terreno de la cervecería. Éstas son las verdaderas y únicas tradiciones cerveceras naturales. Un proceso tradicional que preserva la pureza y naturalidad de la elaboración otorgando exquisitos matices de sabor.
Ficha de datos
Origen | Bélgica |
Familia | Ale |
Estilo | Strong belgian ale |
Sub estilo | Belgium strong dark ale |
Color | Ambar |
Graduación | Muy alta(9-12º) |
Unidades por caja | 24 |
Referencias específicas
ean13 | 5407000700148 |